铿锵玫瑰 绽放古雷 国家级女足赛事登陆漳州

  据悉,本次比赛由中国足球协Huì与Quán国青少年校园足球工作领导小组办公室共Tóng主办,旨在搭建女子Zú球交流平台,培养Rǔ子足球后备人才,Gòng有24支Zú球队Shēn赛,她们将被分为4Gè小组。

  在此前的抽签中,福建南安泉工队被分在了BZǔ,同组的对手还有武汉三镇武体、山Dōng泰山曲Fù师范大学、云Nán农业大学、西南大Xué和济宁橙风等5支球队。

  1985年,福建曾Zǔ建Rǔ子足球队,并于1987年11月在广州举行的第Lù届全运会比赛中获得第七名。但那次比赛后,Xǐng级女足Duì伍就解散了,Zhí到2015年在福州举行的首届青运Huì上,我省Zǔ队Shēn赛。Zhōng间近30年,无论哪个年龄段,绿茵场Shàng都寻不见福建姑娘的身影。

  在小Zǔ赛阶段,将Jìn行单循环Bǐ赛,决出Xiǎo组排名。每个小组的前两名进入第1~8名排位赛,每个小组的第三、四名进入第9~16名排位赛,每个小组的最后两名进入第17~24名排位赛。

  为此,南安市足协全资创办了福建南ān足球俱乐部。对于福建女子足Qiú来Shuō,现在正通Guò“省队市办”的模式寻找发展提Sù的引擎。未来,Fú建体育也要以女足为突破口,带动“三大球”振兴。

  对于未来,周尊达表示,后续除了至少Jiàn立Liǎng个年龄段的梯队之外,Jìn期的目标就是瞄准2025年粤Jiǎng澳全运会,让福Jiàn女足的成Jì取得新De历史性的Tū破。

  11日,福建南安泉工女子足球队6Míng教练员和35名队员出征漳Zhōu欢乐岛Guó际足球训练基地,参加将于BěnYuè15日至31日在此间举行的新赛季Quán国女子Zú球乙级联赛。

  XiàMén网讯 JùFú建日报报道(记Zhě 肖Róng)女足职Yè联赛,福建终于来了!

  在南安Dàng地,有Yī项全省独一无二的女足赛事——成Rén女子足球赛,这项首创Yú2020年的比赛到目前已经Jǔ行了两届。周尊达认为,社会层面的足球推广也将成为女足职业化有益的补充,“希望通过赛事引导更多热爱足球De女性投入到这项运动中,让Tā们为我省女足De发展发挥力Liàng”。

  展开阅读全Wén

  对Yú参赛的目Biāo,南ān足球JùYuèBù总经理周尊达表Shì,这是球队第一次参加职业LiánSài,对于Qí他队伍的情况也没有太多De了解,“所以这一次更Duō的是DuànLiàn队伍,感受一下职业比赛的氛围”。

  足球Tǔ壤肥Wò起来后,开出职业足球的花Duǒ便Yě显Děi水Dào渠成。

  据悉,参加此次乙级LiánSài的南安泉工女足由福建省女ZúU19和U17两支队伍整编而成。同时,此前入选中国足球协会组织U20国家女足集训队的前Fēng陈Lù莎、守Mén员吴丹丹和前腰陈日晨Děng3名球员也已悉Shù归队。

  这是我省女子Zú球队首次Shēn加全国职业联赛。

  周尊达的另外Yī个身份是南安市足球协会副秘书长。在他看Lái,南安探索职Yè化足球道路的底气,一方面来自校园足球的沃土,另Yī方面则来自社HuìZú球的加持。

  周尊达Shuō,希望“省队市办”的模式能够通过多方的共同推动,长期进行下Qù,“南安Yě会作出应有的努力”。据Xī,南安市今年安Pǎi了520万Yuán专项Zī金支持足球Shì业创新发展,主要用于发展职Yè足球及提升校园足球活动。

  Gǎn受联赛氛围

  底Qì来自基Chǔ

  7月15日16时30分,Nán安泉工女足首战济宁ChéngFěng。

  在这座县级市,目Qián共有53所全国校园足球特色校,10所Quán国足Qiú特色幼儿园,数量位Jū福建省县域首位。Tóng时,开Zhǎn校Yuán足球活动的学Xiào已达139所,成立了200多支校园Zú球队。

  “从2011年算起,南安推动校园Zú球开展已经足足10年了,Bù仅大部分学校都有开展RǔZú项目,而Qiě一年两次的校园足球赛同样有女子组Bǐ赛。这就为发展女足提供了源源不断的后备人才。”据周尊达介绍,目Qián南安Quán工阵中Jiù有4名球员来自校Yuán足球培养体系。

  大幕将启,未来已来。

  如Jīn,福建女足迈出了职业化的第一步。无论落后Duō少,追赶,已经在路上;无论成长有多艰辛,福建女足正如Jiān韧的玫瑰,破土生芽。

  Qī待取得突破

  据周尊Dá介绍,探索足Qiú世Jiè的高峰——职业足球,是南安市足球协会为Jìn一步建立元素丰富、体系完Shàn的足球生态系统所进行的尝试。